Friday, March 27, 2015

OBAT DIARE ANAK

Posted by vero at 12:35 AM 0 comments
Jadi ceritanya bbrp hari yang lalu anakku gian..(3.5th) mencret2..diare.. mgkn sehari bisa 3-6 kali pup..
Nah krn ga sedia obat diare jd dikasi obat diare punya sepupunya.. merk nifudiar sama zinc gitu... nah jadi aku kasih nifudiar aja.. mayan berkurang sih frekuensinya..
Tapi masih ga berhenti... nah inget tuh pas dulu liburan ke tempat emaknya.. sempet diare juga dan minum Sanfuro manjur langsung mampet.
Tp cari2 sanfuro di sini ga dapet...
Nah akhirnya googling deh obat diare buat anak2 apa yah..
Eh tapi abis baca2 katanya sbnrnya ga usah dikasi obat diare karena diare itu salah satu cara tubuh kita mengeluarkan kuman... cukup kasih oralit aja sama zinc.. cm kyknya gian klo dikasih oralit gt bakalan ga suka... jadi akhirnya beli zinc di apotek.. merk DaryaZinc harganya sekitar 40rb an. Kenapa perlu dikasih zinc? Karena waktu diare tubuh kita kekurangan zinc. Pemberian Zinc mampu menggantikan kandungan Zinc alami tubuh yang hilang tersebut dan mempercepat penyembuhan diare. Zinc juga meningkatkan sistim kekebalan tubuh sehingga dapat mencegah risiko terulangnya diare selama 2-3 bulan setelah anak sembuh dari diare. Kata mbaknya yg di apotek..zinc nya hrs diminum 10 hari walaupun udah sembuh...
Dan akhirnya saya stop penggunaan obat diarenya dan cuma saya ksih zinc aja..dan besokan nya dah jauh brkurang diarenya..
Smoga membantu ya moms infonyaa...
Dan kalau buah hati nya lg sakit diare moga cepet sembuh
.. #kiss kiss
-----------------------------------------------------------------
Sambil nemenin anak..saya jalankan bisnis dari rumah dengan memanfaatkan facebook dan BBM..
Potensi bonus harian 125rb-13 juta/ hari.
Info produk/bisnis:
Veronica (member id 8098365)
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7fc96053.
line: veronica.c.putri

-----------------------------------------------------------------

Sunday, March 22, 2015

ORDER GLUCOGEN/CARA DAFTAR MEMBER MOMENT

Posted by vero at 11:41 PM 0 comments

Mo order glucogen atau produk moment lainnya/ join member... yuk dibantu di pin berikut yah: 

Ireyne Sang (Bangli) : 2A77995C
Rahayu Kartika (tabanan): 7639356F

Adelia Fransizca (Batang/Pekalongan): 7D3BEB36

Tan Shelvi (Balikpapan): 2B11F3FF
Veronica Chandramaya Putri (Balikpapan): 7fc96053 

Ferany Saputra (Jakarta): 7FEFAF5D

Natalia Sembiring (Tanah Putih, Rokan Hilir): 278104A5

Saturday, March 14, 2015

Resep Soto Betawi Hasil Googling

Posted by vero at 3:17 AM 0 comments
Jadi ceritanya bbrp hari lalu tiba2 kepengen makan soto betawi... akhirnya googling resep soto betawi dan dapet resepnya.. bumbu2 nya adalah bumbu2 yang biasa dipakai sehari2.. kecuali teh jinten.. teh jinten bisa ditemukan di supermarket atau pasar.. bentuknya seperti kulit padi..

Nah saya adopsi resep dari link berikut:
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html

Tapi saya tidak menggunakan daging sapi.. saya ganti dengan daging ayam..dan saya tambahkan kemiri juga..

Berikut resep soto betawi ayam hasil modifikasi resep di atas:

Bahan bumbu resep soto betawi :
1 kg daging ayam
1 batang lengkuas,-digeprek
1 batang sereh
3 lembar daun salam

Bumbu halus Resep Soto Betawi (digoreng)
>5 Siung bawang merah
>5 siung bawang putih
>1 ruas jempol jahe
>1/2 sendok makan ketumbar bubuk

Bumbu yang disanggrai
>1/2 sendok teh jinten haluskan
>Secukupnya lada bubuk
>3 butir kemiri haluskan

Bahan lainnya soto betawi :
>1 kotak kecil santan kara
>1/2 liter susu ultra tawar
pelengkap resep soto betawi :
>kentang kupas,-dibelah menjadi 2 bagian lalu goreng
>tomat,-diiris - iris
>daun bawang,-diiris-iris
>jeruk nipis(tuk diperas)
>emping goreng garing
>bawang goreng garing
>Sambal pedas

Cara Cara membuat Soto Betawi- Pertama-tama Rebuslah daging ayam dgn air, setelah daging empuk, kecilkan apinya
Masukkan bumbu yang sudah ditumis dan disanggrai
Selanjutnya Tambahkan garam, cicipi juga rasanya. silahkan bubuhi apa aja yg kurang.- Terakhir Tambahkan santan kara dan juga susu cair...

Sisihkan daging ayam untuk digoreng ..kemudian suwir...


Cara saji soto Betawi :
Masukkan daging suwir dan kentang goreng ke mangkok, masukKan juga irisan tomat lalu Tabur daun bawang, Tambah bawang goreng,kecap manis,merica bubuk, terakhir Tuang kuah soto juga Tambah emping goreng dan peres 1/2 jeruk.

Selamat mencoba yah. :)



------------------------------------------------------------------------------------------------

Saya berbisnis dari rumah memanfaatkan bbm dan facebook... menjalankan bisnis MOMENT..dengan potensi bonus harian jutaan/hari.

 Info produk/bisnis: Veronica (member id 8098365)
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7fc96053.
line: veronica.c.putri

------------------------------------------------------------------------------------------------ 

Friday, March 13, 2015

CARA SETTING HANDPHONE SAMSUNG GALAXY GRAND SEBAGAI MODEM

Posted by vero at 2:08 AM 0 comments
Mo share nih gimana cara setting HP Samsung kita sebagai modem...
Dulu saya pakai modem buat koneksi internet di laptop saya.. tapi sejak pakai hp samsung galaxy grand.. daripada double2 beli paket data buat laptop dan hp, mending saya pakai aja koneksi internet dari hp samsung saya buat internetan di laptop...

Nah cara settingnya adalah sebagai berikut.

 1. Aktifkan Wi-fi Hotspot di HP Samsung Anda


2. Akan muncul Pilihan Tap to Configure (di bawah tulisan Tethering or Hot Spot Active, tekan pilihan tersebut

3. Aktifkan Bluetooth Tethering

cara setting hp samsung sebagai modem

4. Pilih Portable Wi-fi hotspot
Akan muncul instruksi untuk koneksi dari device lain ke hp kita.(perhatikan password yang disebutkan seperti pada contoh di bawah . Password inilah yang akan diinput ke device(dalam contoh saya adalah laptop) yang menggunakan koneksi ke hp kita)



5. Di laptop, aktifkan Wifi , Pilih AndoidAP pada wireless network list

cara setting hp samsung sebagai modem


7. Masukkan password yang muncul pada no.4 . Klik Connect

cara setting hp samsung sebagai modem

8. Selamat browsing di laptop Anda yahh..



======================================================================
Di rumah dan tetap bisa berpenghasilan jutaan per hari?
Yuk jalanin Bisnis Moment.. Bonus harian .. ga pake tupo....

Veronica (member id 8098365)
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7FC96053.
line: veronica.c.putri
======================================================================






PAKET INTERNET MURAH

Posted by vero at 1:37 AM 0 comments
Bagi yang lagi cari paket internet/paket data murah.. bisa cobain paket datanya Telkomsel deh..

Kebetulan saya pake nomor Simpati.. Jadi saya pilih paket 4GB buat sebulan. Harganya 60rb..
Mayan kan harganya.. buat yang jalanin OL shop kayak saya yang sering2 download dan upload sih 60rb dapet 4GB murah bgt hehe..
 Tapi coba cek dulu yah jaringan Telkomsel di daerah Anda bagus ga ^^...

Nah cara daftarnya sebagai berikut:
- Tekan *999*333#. Tekan tombol Call
- Pilih 2.Paket Juara 3G - 3. 3G Internet Bulanan
- Muncul konfirmasi. Pilih 1. Ya
- Tunggu SMS konfirmasi dari Telkomsel
- Jawab sms konfirmasi dengan ketik: FLASH YA
- Tunggu sms aktivasi berhasil.
Done :)


Semoga membantu yahhh...


======================================================================
Di rumah dan tetap bisa berpenghasilan jutaan per hari?
Yuk jalanin Bisnis Moment.. Bonus harian .. ga pake tupo....

Veronica (member id 8098365)
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7FC96053.
line: veronica.c.putri
======================================================================

Monday, March 9, 2015

PENGALAMAN PAKAI JASA TAMBAH KONTAK BB

Posted by vero at 2:30 AM 0 comments
Mau share nih tentang pengalaman pakai jasa tambah kontak bb..

sekitar sebulanan lalu.. waktu saya mulai aktif main instagram untuk promo produk dan bisnis Moment...
ada yang add...dari jasa tambah kontak bb gt(add ke bb jualan saya)...

Baru tau juga ya ada model jasa beginian.. hehe
soalnya selama ini cuma tau jasa tambah followers di Facebook dan Instagram....

Nah pertama sih ga tertarik waktu si Jasa tambah kontak bb ini suka broadcast in manfaat jasa tambah kontak...
cuma dari poin2 yang dia sebutkan, salah satu poin yang menarik saya adalah...
coba cek kontak di bb.. mungkin ada ratusan.. tapi sering beli produk kita ga.. atau malah kadang pas kita test contact eh udah ga temenan lagi... berarti kontak kita ga berpotensi mendatangkan order pada produk/ bisnis kita...

eh iya juga yah ... saya pikir
akhirnya saya putuskan cobain ambil yg harga nya 60rb. pengerjaan 1 minggu...
(ada juga yang 150rb.. pengerjaan 1 bulan jamin full kontak)
Kayaknya promo begini jauh lebih murah daripada beriklan di Facebook ya ..

nah cara kerjanya itu katanyaa... materi broadcast kita akan disebar lewat broadcast ke pin bb di database mereka, lewat sms massal.. dan lewat pin trail...Dan kita ga bisa pilih range umur, jenis kelamin, domisili target iklan kita.. karena yang mereka punya adalah pin bb aja...
sedangkan isi materi broadcast kita sendiri yg tentuin..

nah pas malem nya saya bayar... besokannya dah langsung bermunculan pin request.. awal2 puluhan lama2 ratusan ampe capek nya pilih2... mana yg request banyakan contact dengan nama alay lagi...haha...
ampun deh.. pas udah saya pilih2.. yang masuk masih aja ada anak2 alay yang suka sebar PIN bb temen nya.. misal add 7xxxxxx..cantik pinter #haduhhh tepok jidad deh saya...
atau sekedar broadcast PING!!! CHAT
yah tapi beberapa ada juga yang sesuai kriteria target pasar saya...

Nah mungkin saran bagi yang mau pake jasa tambah kontak bb.
Waktu buat materi yang akan dibroadcast, sebaiknya cantumkan sekalian target pasar anda secara spesific, yang Anda cari misalnya customer karena anda menjual baju wanita, yah disebutkan hanya approve yang cewek aja, atau misal Anda promosi bisnis...cantumin modalnya brp, kisaran umur berapa yang bole join di bisnis anda,  jadi ga asal2an orang invite PIN kita dan lebih terfilter...

Semoga bisa membantu yah sharing dan saran saya bagi yg mau pake jasa tambah kontak bb.

Selamat mencoba dan smoga bisnisnya sukses yahh.. :)



======================================================================
Di rumah dan tetap bisa berpenghasilan jutaan per hari?
Yuk jalanin Bisnis Moment.. Bonus harian .. ga pake tupo....

Veronica (member id 8098365)
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7FC96053.
line: veronica.c.putri


======================================================================


BONUS MOMENTKU TEMBUS 10 JUTA PERTAMAKU

Posted by vero at 2:06 AM 0 comments
Bonus Moment ku tembus 10 juta hari ini...

Sesuatu yg ga akan mungkin terjadi kalau saya ga pernah mau memulai dan lebih memilih untuk takut akan banyak hal yg belum saya jalanin...

Join di awal Desember 2014 tahun lalu... dengan keyakinan bahwa ini bisnis yang simplenya udah jelas tinggal jalanin aja... dan dah liat orang2 yang bonusnya juga dari ratusan ribu/ hari sekarang bisa jutaan per hari bahkan belasan juta per hari....

Bukan mimpi di siang bolong.. ga papa juga sih mimpi...yg penting juga usaha spy mimpi nya terwujud...
aihhh suka suka suka deh di bisnis ini...
tapi tetep.. saya ga pernah bilang dan smoga tidak akan pernah bilang bahwa ini  bisnis yg sempurna..karena di dunia ini ga ada yg sempurna kan?
Hanya saja... bisnis inilah yg saat ini saya rasa paling sesuai dengan kebutuhan saya dan keberadaan saya sebagai seorang ibu rumah tangga... tanpa perlu modal puluhan juta tapi hasil nya bisa sampe puluhan/ ratusan juta bahkan milyard... dan ga perlu ninggalin rumah .. bisa dikerjakan sambil momong anak :)

thank u God... thank u Moment...

bonus moment


Info produk/bisnis:
Veronica (member id 8098365)
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7fc96053.
line: veronica.c.putri

Friday, March 6, 2015

REVIEW TERAGEN MOMENT

Posted by vero at 2:04 AM 0 comments
Mau review teragen Moment nih stelah sebelumnya udah review tentang Glucogen..
Tertarik nyobain teragen karena katanya kalao usia 30th+ bagusan teragen krn mengandung extract zaitun utk kelembaban kulit krn usia 30th+ kelembaban kulit dah mulai berkurang...
Di bayangan saya.. teragen itu rasa soya mocca.. hmm yah mgkn saya suka ajaa..
Trus pas minum pertama kalinya.. ternyata rasanya ga seperti yg saya bayangkan soya mocca.. pas saya liatin kemasan nya ... oalahhh ada kopinya juga... pantesan agak aneh klo di lidah saya hehe...
Saya ini doyan soya, suka2 aja mocca , kopi juga minum tiap hari.. tp tyt kalau ketiganya jadi satu.. ga bisa nrima xixixi
..
Nah pas stengah jam stgh minum kok tiba2 mual bgt yahh eneg.. padahal pas minum enggak.. sampe cuma bisa berbaring di kasur sambil tarik selimut deh.. kyk orang mabok.. bingung kenapa ya itu bisa mendadak mual gt apa ada yg ga cocok atau saya eneg sama aroma nya aja..
Nah tp sampe skrg tetep saya rutinin minum teragen.. masih ada sisa 7 sachet sih sayang hehehe.. minumnya barengan jg ma suami saya jd ga tau deh dah minum brp sachet saya.. saya minum 3 hari sekali... dan masih butuh perjuangan buat minum teragen krn ga suka aromanya.. mgkn krn ada kopinya.. (tapi udah ga pake acara mabok spt pas pertama kali minum).
Tapi suamiku minum suka2 aja.. malah iparku minum jg lebih suka teragen daripada glucogen :p
Nah klo compared dg glucogen.. klo di saya secara pribadi yah:
- rasa: jauh lebih suka glucogen..segerrrr.. walaupun susu tp rasa stoberinya dan aromanya seger bgt
- dimasker: enakan glucogen krn kenceng bgt di muka pas dimasker
- efek cerahin kulitnya: kayaknya kok cepetan teragen yah
- kekenyalan kulit: lebih nampol si glucogen
Jadiii... next nya beli glucogen aja deh kayaknya. :p
Demikian review saya ttg teragen moment mnrt pengalaman saya yah sbg seorang user.. bukan member(walopun saya member :p )
Jadi saya tulis apa adanya..
Dan tiap suplemen itu cocok2an.. jd pilih glucogen atau teragen tergantung cocoknya yg mana...
Selamat mencoba yahhh...
Kalau ada yg mau cobain glucogen/teragen atau produk moment lainnya.. monggo
Info produk/bisnis:
Veronica (member id 8098365)
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7fc96053.
line: veronica.c.putri
 

experience, learn, share Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting