Friday, April 28, 2017

JERIH PAYAHMU TIDAK SIA-SIA

Posted by vero at 8:09 PM 0 comments
Kemaren sore.. seperti Jumat jumat biasanya.. saya datang ke ibadah doa di gereja...
Jujur saja beberapa bulan ini agak malas datang ibadah doa..bukannya apa...
Datang ke ibadah doa dengan bawa dua anak, usia 5 th dan 1 tahun..bukan perkara mudah... alih2 mengikuti doa dengan tenang dan khusyuk.. saya malah sibuk ngejarin anak yg paling kecil lari sana sini..belum lagi si kokonya yg suka gangguin adiknya jd bikin adiknya ketawa2 di tengah ibadah... yg ada saya sibuk ngurus anak dan malah jadi emosi krn dua2 nya ga bisa diem.

"Yah itu mah resiko jd ibu lah..."
Mungkin ada yg berpendapat begitu..
Tapi ada kalanya seorang ibu juga kepengen loh duduk diam menikmati hadirat Tuhan.. menyembah tanpa digangguin dan tanpa harus kuatir anaknya lari sana sini di tengah ibadah. Menikmati hadirat Tuhan dan bisa curhat sama Tuhan bisa jadi merupakan ME TIME nya ibu ibu..
Sehingga tak jarang sepanjang ibadah cuma bisa berandai andai kapan anak2 ini gede biar mamanya bisa doa dengan tenang..
Itu yg bikin saya malas dateng ibadah doa benerapa waktu ini.. karena ga bisa doa malah jd emosi krn ngejarin bocah hehe..jd mikir mo doa malah dosa deh saya krn malah esmosii..

Tp kmrn sore saya tertegur dg firman Tuhan yg dibagikan

Karena itu, saudara-saudaraku yang kekasih, berdirilah teguh, jangan goyah, dan giatlah selalu dalam pekerjaan Tuhan! Sebab kamu tahu, bahwa dalam persekutuan dengan Tuhan jerih payahmu tidak sia-sia. (1 Korintus 15:58)

Saya diingatkan bahwa tidak ada yg sia-sia ketika kita berdiri teguh dan setiap persekutuan kita dengan Tuhan tdk sia sia..
Walopun harus kejarin anak2 pas ibadah
Walopun harus gendong bocah selagi berdoa dan menyembah
Walopun berusaha keras konsentrasi tp pikiran ke mana mana sembari buka mata liatin ni bocah lari ke mana..
Tuhan tau kok keadaan kita.. dan ga papa gitu.. yg penting hati kita RINDU datang ke Dia...

Mungkin..suatu saat anak anak ini bisa melihat dan terekam dalam memori mereka bahwa sejak kecil mereka dibawa mamanya datang kepada Tuhan..
Dan pasti smua itu TIDAK SIA SIA..

Semangat ya ibu ibu di luaran sana yang harus berjuang selama ibadah.. JERIH PAYAHMU DALAM TUHAN TIDAK SIA SIA :)


Tuesday, October 25, 2016

MOMENT GLANZ SERI PERAWATAN KULIT TERBARU DARI MOMENT

Posted by vero at 11:01 PM 0 comments
Glanz Moment..produk perawatan terbaru dari Moment.
Launching new product moment , international brand diproduksi oleh HELIX-D USA untuk Moment


Moment glanz serum :
- Goldjuvena
untuk mencerahkan dan membuat glowing mengandung emas 24 karat.

- Whitelumina
untuk whitening

Bahan bahan aktif yg digunakan semua sudah tersertifikasi dan benar-benar unggul di bidangnya.
Dan menggunakan teknologi yg hanya dimiliki oleh helix sajaaa..
Teknologi ini bisa menjadi bahan pengantar yg  baik di kulit kita yang akan bisa masuk dan meresap secara perlahan, lentur dan masuk tanpa melukai kulit kita sehingga bisa berfungsi dengan maksimal.


Kedua serum ini bukan serum biasa. Tapi memang serum yang sangat bagus dengan kualitas dunia.

💁Tech helix pada kedua serum ini sudah digunakan oleh para selebriti dunia. Sebut saja paris Hilton, Kim Kardashian, Brooke Shield, David Beckham, j Lo dan masih banyak lagi yang lain
💁Serum ini adalah serum kelas dunia. Serum ini masuk kedalam 10 besar produk kosmetik terbaik di dunia.
💁Sebelum dipasarkan, serum ini sudah melalui uji coba (test) ke 100 orang dan 95℅ lebih menyampaikan ada perubahan yang signifikan.
💁Proses pengerjaan nya menggunakan tech canggih dan terbaru dimana pengisian botol dilakukan dari bawah. Jadi sangat hieginis
💁Serum ini bersifat sangat konsentrat jadi penggunaannya hanya perlu sedikit saja. Kira kira sebesar kacang polong.

Serum terdiri dari gel transparan dan bahan aktif yang berbentuk helix (lingkaran).

Fungsinya adalah :
Gel transparan akan tinggal di permukaan kulit. Sementara bahan aktif berbentuk lingkaran akan menembus ke lapisan kulit ke 3 dan bekerja dari dalam.
Jadi serum ini akan bekerja double. Di permukaan dan dikulit bagian dalam.

Sudah diuji cobakan, flek memudar hanya dalam waktu 4 Minggu. Dan serum ini bisa untuk segala macam permasalahan wajah.

√ Serum GOLD JUVENA lebih untuk anti aging. Melawan proses penuaan kulit. Membantu mengatasi keriput.

√ Serum WHITE LUMINA lebih untuk mencerahkan dan whitening. Sudah mengandung spf tapi dari helix belum melakukan uji seberapa efektifnya terhadap sinar UV.

Cara pemakaian :
Bersihkan wajah, setelah itu keringkan dan tunggu 4-5 menit baru gunakan serum. Karena air sebenarnya bisa menjadi penghalang untuk bahan aktif bekerja.

Beberapa catatan
💁Disarankan pemakaiannya adalah oleskan GOLD JUVENA terlebih dulu, dan biarkan meresap lalu gunakan WHITE LUMINA.
Pastikan beli yang ASLI hanya di member resmi yah...

Harga: 1.500.000
PROMO FREE ONGKIR

Pemesanan hubungi:

👸 Veronica (Leader. member id 8098365)
📲 PinBB : 7FC96053
☎ WA : 0822.501.76765
✉ Line ID : veronica.c.putri




Sunday, January 17, 2016

MENANTI BUAH HATI KEDUA

Posted by vero at 7:24 PM 0 comments
Ini adalah kehamilan kedua saya... stelah yg pertama tahun 2011 lahiran anak pertama...

Waktu anak pertama... saya periksa bulanan di dr.Bobby di RS Permata Hati Balikpapan...
Dokternya enak sih klo untuk konsultasi..orangnya tenang pembawaannya.. mungkin karena dah dokter senior yah...
Nah cuma waktu pas mo lahiran cek kamar di RSIA Permata Hati penuh kamarnya... jadi beralih ke RS Pertamina... pas datang ke IGD dah bukaan 2 jam 5 sore tanggal 17 agustus dan ternyata ketuban dah merembes dah mo habis...
waktu ditawarin mau ditanganin dokter siapa..saya pilih dokter Bisma..karena keinget temennya suami kalau konsul sama Beliau...
abis itu dimulailah sakit2 melahirkan... nyampe jam 10 malem baru bukaan 8 udah kehabisan tenaga dan kesakitan... dan bukaan ga nambah-nambah sementara rasa sakit terus dirasakan... akhirnya pas udah bukaan 10 disuruh ngejan ga bisa juga... salah ngejannya kata suster.. waduhh ga tau lagi deh gimana caranya ngejan saya ga ikut senam hamil sebelumnya... akhirnya nyerah juga saya minta caesar saja deh..karena udah ga bisa nahan sakitnya dan dah kehabisan tenaga.. sampe menggigil... akhirnya suami diminta tanda tangan persetujuan operasi caesar.. dan saya pun dibawa ke ruang operasi sambil menggigil nahan sakit... sampai di ruang operasi saya langsung nanya kapan dibiusnya.. haha karena ga tahan sakitnya... akhirnya mulailah saya disuruh duduk..dan dibius di tulang belakang..abis itu aduh ilang smua rasa sakit kontraksi nyamannn bangettt...
trus bagian pinggang ke bawah udah ga berasa apa2 lagi dan dokter mulai operasinya... ga lama terasa perut seperti digoyang2 tp dah mati rasa.. (kayaknya sih pas mulai dibedah ya).. ga lama ada tangisan oek oek si Gian... ahhhh sambil mikir tau gini dari awal minta caesar aja toh akhirnya nyerah juga ga bisa lahiran normal... dan mbatin ga mau lagi deh nyoba lahiran normal #salut buat ibu2 yang bisa melahirkan normal.....
akhirnya tgl 18 agustus 2011 jam 2.10 subuh lahirlah si Gian...

masa pemulihan operasi caesarnya juga cepet ga seperti orang2 bilang.. pulang dari RS saya sudah bisa masak... cuci baju.. pergi ke Hypermart buat belanja bulanan...Dan melakukan aktifitas sperti biasa... cumaa... ga bisa gerak cepat... harus pelan2 karena masih takut2 namanya juga abis operasi....

Nah dari pengalaman pertama itulah saya memutuskan untuk  kelahiran  anak kedua ini mau caesar aja... dah ga ada keberanian nahan rasa sakit kontraksi melahirkan... jadi untuk konsultasi bulanan saya ke dokter Bobby.. tapi pas udah masuk 8 bulan mulai konsul ke dokter Bisma karena rencana mo lahiran ditangani Beliau aja berdasarkan pengalaman caesar yg pertama hasilnya oke dan pulihnya cepet...
Dokter Bisma praktek di RS pertamina, Rs Balikpapan Baru dan Rs siloam... saya pilih ke pertamina untuk konsultasinya.
Prosedurnya... jam 7 pagi ambil nomor antrian... trus mulai buka praktek dokternya jam 8-12... cumaa... dokter Bisma ini salah satu dokter kandungan yang favorit di Balikpapan .. jadi memang perjuangannya untuk ketemu dokter ini agak2 susah.. selain kudu ambil nomor antrian pagi2.. bisa2 pas kita lg
nunggu di ruang tunggu, dokternya mendadak ada tindakan.. entah operasi atau persalinan normal... soalnya dah beberapa kali kejadian gitu... udah duduk manis ngantri ternyata prakteknya gak bisa dilanjutkan...tapi yaah namanya juga udah cocok ma dokternya jadi dibela2in deh daftar ulang di hari berikutnya...
usia kehamilan saya dah 36 minggu kata dokter minggu depan udah siap untuk lahir... yah semoga besok pagi saya beruntung bisa ketemu dokternya.. setelah hari jumat dan hari Senin ini gagal ketemu dokternya karena mendadak ada operasi.... wish me luck....

:)


---------------------------------------------
Berbisnis dari rumah memanfaatkan media social? Why not..?


Veronica (Leader. member id 8098365)

Http://asli.glucogen.net
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7FC96053.
line: veronica.c.putri

-------------------------------------------------


Monday, November 2, 2015

MOMENT SUCCESS SEMINAR OCTOBER 2015

Posted by vero at 7:43 PM 0 comments
MOMENT SUCCESS SEMINAR yang diadakan di Surabaya pada akhir October 2015 kemarin membawa euforia tersendiri bagi para membernya.. Selain hadir para leader hebat Moment yang berbagi kisah sukses mereka dan berbagi ilmu untuk menjalankan bisnis Moment, juga ada recognisi untuk pencapaian para member Moment dan penyerahan secara simbolik ERP CASH Reward..

Yang bikin semangat liatnya..adalah uplineku mbak RULLYA naik panggung juga loh untuk recognisinya sebagai GOLD DIRECTOR dan menerima cash reward 58juta!!! Siapa yang ga mupeng hehe... tp semua itu hasil kerja cerdas dan fokus di bisnis Moment ini.

Moment memang MLM yang tergolong baru di Indonesia.. tapi terbukti dalam beberapa tahun ini terus berkembang dan tidak tenggelam walaupun banyak sekali rintangan. Salah satu yang membuat Moment bertahan adalah kerja keras managemen untuk selalu melakukan inovasi produk, melakukan perbaikan sistem, dan menerima berbagai kritik sebagai masukan yang membangun.





Sunday, September 6, 2015

RESEP KEKIAN UDANG

Posted by vero at 6:29 PM 0 comments
Aloha mommiesss....

Setelah sekian lama ga nge blog... akhirnya ini disempet2in nulis di sela2 nungguin anak di sekolah di bawah pohon cermai.. xixi...

Sebenarnya ini juga latepost sih... mo share tentang resep kekian udang...

Beberapa hari yang lalu buka2 kulkas dan masih tersisa udang sedikit... trs kepikiran buat kekian udang... karena Gian ga suka makan udang utuh gitu... males nggunyahnya kali ya ... jd googling lah resep di internet dan sedikit modifikasi....




Bahan:
- Udang
- Telur
- Tepung terigu
- Tepung maizena
- Daun bawang potong halus
- Merica bubuk
- Garam dan masako

Cara Membuat:
- Blender udang, telur, garam, masako, merica
- Campur hasil blenderan tadi dengan tepung terigu dan tepung maizena(secukupnya)
- Masukkan daun bawang aduk hingga rata
- Bentuk adonan kekian sesuai selera... nah kalau misalnya kita mau langsung goreng, sebaiknya bentuklah kekian lebih tipis sehingga matang merata sampai ke dalam.
Namun, apabila mau dikukus terlebih dahulu..kekian bisa dibentuk lebih tebal.
- nah apabila kekian mo dikukus silakan kukus dan goreng stelah itu.. dengan dikukus, kekian udang bisa lebih tahan lama untuk kemudian disimpan di kulkas...
- kalau mau langsung digoreng tanpa dikukus.. langsung aja goreng kekian udang nya..tapi bentuk agak pipih aja yah biar matang sampai dalam...
- Goreng kekian udang dengan api kecil
- Angkat dan tiriskan
- Nah kekian udang siap disajikan atau bisa digunakan sebagai campuran capcay

Selamat mencoba mom!!





Friday, March 27, 2015

OBAT DIARE ANAK

Posted by vero at 12:35 AM 0 comments
Jadi ceritanya bbrp hari yang lalu anakku gian..(3.5th) mencret2..diare.. mgkn sehari bisa 3-6 kali pup..
Nah krn ga sedia obat diare jd dikasi obat diare punya sepupunya.. merk nifudiar sama zinc gitu... nah jadi aku kasih nifudiar aja.. mayan berkurang sih frekuensinya..
Tapi masih ga berhenti... nah inget tuh pas dulu liburan ke tempat emaknya.. sempet diare juga dan minum Sanfuro manjur langsung mampet.
Tp cari2 sanfuro di sini ga dapet...
Nah akhirnya googling deh obat diare buat anak2 apa yah..
Eh tapi abis baca2 katanya sbnrnya ga usah dikasi obat diare karena diare itu salah satu cara tubuh kita mengeluarkan kuman... cukup kasih oralit aja sama zinc.. cm kyknya gian klo dikasih oralit gt bakalan ga suka... jadi akhirnya beli zinc di apotek.. merk DaryaZinc harganya sekitar 40rb an. Kenapa perlu dikasih zinc? Karena waktu diare tubuh kita kekurangan zinc. Pemberian Zinc mampu menggantikan kandungan Zinc alami tubuh yang hilang tersebut dan mempercepat penyembuhan diare. Zinc juga meningkatkan sistim kekebalan tubuh sehingga dapat mencegah risiko terulangnya diare selama 2-3 bulan setelah anak sembuh dari diare. Kata mbaknya yg di apotek..zinc nya hrs diminum 10 hari walaupun udah sembuh...
Dan akhirnya saya stop penggunaan obat diarenya dan cuma saya ksih zinc aja..dan besokan nya dah jauh brkurang diarenya..
Smoga membantu ya moms infonyaa...
Dan kalau buah hati nya lg sakit diare moga cepet sembuh
.. #kiss kiss
-----------------------------------------------------------------
Sambil nemenin anak..saya jalankan bisnis dari rumah dengan memanfaatkan facebook dan BBM..
Potensi bonus harian 125rb-13 juta/ hari.
Info produk/bisnis:
Veronica (member id 8098365)
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
sms/wa 0822.501.76765
pin bb. 7fc96053.
line: veronica.c.putri

-----------------------------------------------------------------

Sunday, March 22, 2015

ORDER GLUCOGEN/CARA DAFTAR MEMBER MOMENT

Posted by vero at 11:41 PM 0 comments

Mo order glucogen atau produk moment lainnya/ join member... yuk dibantu di pin berikut yah: 

Ireyne Sang (Bangli) : 2A77995C
Rahayu Kartika (tabanan): 7639356F

Adelia Fransizca (Batang/Pekalongan): 7D3BEB36

Tan Shelvi (Balikpapan): 2B11F3FF
Veronica Chandramaya Putri (Balikpapan): 7fc96053 

Ferany Saputra (Jakarta): 7FEFAF5D

Natalia Sembiring (Tanah Putih, Rokan Hilir): 278104A5

 

experience, learn, share Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting