Thursday, November 7, 2013

God is gooooood

Posted by vero at 12:31 AM 0 comments
Dua hari lalu gw beli ikan cakalang yang udah diasap gitu... rencananya mau bikin abon cakalang buat anak gw, secara dia doyan bgt makan abon cakalang....


Waktu beli, dibungkus pakai kertas koran gitu, gw pikir yah untuk 2 harian masih oke lah klo disimpen gitu aja, jadi gw taro aja tuh .. secara di sini gw blm ada kulkas , semenjak pindah ke Manado... smua barang masih di Balikpapan hehehe...

trs pagi tadi gw dah semangat bangun mau buat abon, eh tyt ikan nya rusakkkk...  mana ada uletnya... hiiii langsung gw lempar.... huhu.... :(

sedih sii secara dari td malem dah belanja bumbu2 nya dah bayangin hari ini mo bikin abon..... tapi ya sudah lahhh.....akhirnya gw ganti menu hari ini :D

ehhh.. tiba2 pas jam makan siang, suami telpon katanya ada sodara dari kampung mau ke sini, mau mampir, dan ga lama sodara gw dateng, and guess what? Dia bawa apa? ABON CAKALANG!!! ohhh Tuhan baek bgttt... blm juga ilang sedihnya krn gagal bikin abon, ternyata Tuhan malah kasih delivery abon udah jadi tinggal dinikmati ajaaaa... Itulah ya yang dibilang: yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia, itu yang Tuhan sediakan... dan gw mengalaminya hari ini... makasiiiih bgt Tuhan Yesus :-*

dan ternyata klo beli ikan cakalang asap, kl mau awet harus dikukus lagi, baru deh disimpen.... tapi klo emang ada kulkas ya masukin aja ke kulkas... biar lebih tahan lama....

sekian dl ya share nya, besok2 kalau ada waktu gw share cara buat abonnya hehe....


 

experience, learn, share Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting