Tuesday, December 10, 2013

Susu Lanjutan Untuk Anak Alergi Protein Susu Sapi

Posted by vero at 5:09 PM 0 comments
Jam 9.05 anak belum bangun karena bergadang.... hehe mumpung masih bobo, jadi ada waktu buat nge blog tanpa digangguin...

Mau share lagi tentang Alergi Protein Susu Sapi... Di postingan-postingan sebelumnya kan pernah bahas soal alergi susu sapi yg dialami anak saya, Gian.
Dari umur 0-3 bulanan(kalau ga salah inget :D), Gian konsumsi ASI+ NAN HA(Hypoallergenic).
Trus Pas umur 3 bulan ganti NutriBaby HA, mungkin karena NaN HA pahit rasanya, dia ogah-ogahan minum susunya.... nah... masalahnya, ternyata NutriBaby HA cuma sampai 1 th, ga ada susu lanjutannya... Waktu konsultasi sama SPG Nutrilonnya juga bilang emang ga ada, biasanya kalau masih alergi, dilanjutkan ke Susu Soya.. Tp dari informasi dokter anaknya dia, kasian anak kalau dikasi susu soya, nutrisi yang harus dia dapet jauh dari maksimal... Tetep lebih bagus susu HA.(susu sapi yang proteinnya udah dipecah). Tapi berhubung Gian ga suka rasa NaN HA, jadi musti cari merk lain...

Yah karena berhubung dah 1 tahun juga, sesuai anjuran dokter, dicoba beralih ke susu sapi biasa(yang ga HA). Akhirnya coba Nutrilon Royal yang rasa madu,,, Gian suka.. Tapiiiii....Ternyata masih alergi...
Kalau waktu Gian bayi sih alerginya parah, setiap konsumsi produk susu gitu langsung ketauan deh, sekitar mata merah-merah, kulit juga merah. Tapi pas udah 1 tahun ini emang ga ada tanda-tanda seperti itu, tapi.... Batuk Pilek lamaaaa,,, dikasih obat ga sembuh.. atau sembuh tapi pilek lagiiii.... ketauan deh masih alergi...

Trus saya inget dulu pernah cerita-cerita ma temen kalau anaknya temennya dia juga alergi, trus lanjutan nya disaranin ke Procal and cocok.
Akhirnya cobain Procal Gold, and ternyata... lancarrrr.... Ga alergi lohhh.... Yeayyy...

Jadi buat para mommies yang anak nya alergi protein susu sapi, dan bingung susu lanjutannya bisa cobain Procal Gold... Harganya emang agak mahal si... tp daripada alergi... Jangan sepelein alergi susu loh... mungkin ada yang ngira efeknya cuma di kulit.. NOOO!! kalau dibiarin tuh.... nanti pas usia 3-5 tahun bisa asma....Ga mau nyesel kannn...

Well, ampe usia 2tahun 4 bulan ini aja Gian masih suka alergi sih, kalau misalnya konsumsi ayam, ikan, di sekitar mulut kadang merah2 gitu... hmmm... Cepet ilang yah Gian alerginya... biar bisa makan enak2... :D


====================================================================
Peluang usaha MOMENT INFINITY
Bonus Harian, Tanpa Tutup Poin
Hubungi SMS/WA: 0822.501.76765, veronica.c.putri@gmail.com
Line: veronica.c.putri
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
====================================================================



Thursday, December 5, 2013

TINGKATAN TAS KW

Posted by vero at 12:15 AM 0 comments
 
Sebelum terjun ke bisnis OL shop ini boro2 tau bedanya tas semi super atau Super...saya kira KW 1 tuh dah bagus hahaha.... Eh ternyata setelah belajar and cari info dari supplier...and cari2 di internet...ada beberapa tingkatan tas KW(kualitas)

 
Premium :
Untuk tas KW premium model dan detailnya 100 % mirip asli. Bahan : full kulit high quality,
assesorisnya juga high quality

Super :

Untuk tas KW Super model dan detailnya 100 % mirip asli. Bahan : full kulit standart quality,
assesorisnya juga standard quality

Semi super
KW semisuper model dan detail : 90- 99% mirip asli, bahannya terbuat dari kulit imitasi high quality
sedangkan asssesorisnya standard quality

KW 1
Tas KW1 model dan detailnya 80-90% mirip asli. Bahan : kulit imitasi standar atau bahan lainnya, sedangkan assesoris kualitas standar














Kalau mau yang pakainya nyaman coba pilih SemiSuper ke atas deh....biasanya kualitas bahan dan jahitannya sudah rapi....


Wednesday, December 4, 2013

Enabling "Earning" Tab in BLOGSPOT

Posted by vero at 1:12 AM 0 comments
Today I planned to add Google adsense in my blog, but I can not find any Tab "Earning" in Left Panel on my Dashboard, after search the solution on the internet, finally I can show the option.

The reason why the "Earning" tab was not shown is because the selection of the language of our blog is not support the Google adsense.

Here are steps to enable the "Earning" tab on our blog:

1. Go to Tab Setting


2. Select Language and Formatting
3. Select Language that support Google  Adsense, eg. English

Then you can find "Earning" on left panel..



Tuesday, December 3, 2013

BISNIS OL SHOP dan TEKNIK MARKETING

Posted by vero at 9:52 PM 0 comments
Mulai serius menjalankan bisnis OL shop di FB 1 tahun belakangan ini... (VE LINE SHOP)
Akhir2 ini merasakan butuh sekali yang namanya internet marketing...

pengen gitu baca2 artikel... tp blm ada waktu,,.. masih disibukkan sama kerjan rumah dan jalanin bisnis online ini sendiri,...

Yah yang masih nyantol di ide adalah dengan membuat website... soalnya selama ini, saya jualan cuma di FB, and BB group....

Kemaren2 sempet sharing sama supplierku tentang Iklan yang dia pasang di FB.. kata dia sih mayan lohhh dengan pasang iklan gitu bisa tingkatin jumlah customer, karena semakin banyak yang tau fan page kita...
cuma blm explore lagi sih budget nya brpan buat iklan gitu.... Tapi kata supplier, kalau kita mau terjun di dunia OL shop bener2 ya memang harus budgetin dana buat marketing nya... jangan ada pikiran sayang duitnya... :D

cuma masalahnya skrg adalah, FB OL shop saya ini adalah FB personal account bukan Fan Page... kebayang ribetnya migrate tuh foto2 produk yang segrambrenggg hahaha.... blm lagi invite-in friend ulang..(walopun ada trick buat invite all friend, musti pake coding dikit.. :D)
yang kedua... saya baca2.. ada yang berpendapat kalau pasang iklan beginian kurang efektif, orang jarang mau klik Iklan di FB. dan rata2 sekarang orang buka FB dari mobile phone..Iklan2 ga bakal keliatan....


Trus.... yang kedua yang dengan bikin web, lagi dikerjain sih... cuma karena waktu terbatas jadi kepending huaaaaa....

Ada saran juga dari forum2 gitu, mending rajin2 posting Iklan di kaskus, tokobagus, atau berniaga... (boleh dicoba nihh...)

Belum kepikiran lagi sih cara lain untuk meningkatkan jumlah pembeli... Mudah2an semakin dicerahkan... :D

sekian dulu ya sharing nya



====================================================================
Peluang usaha MOMENT INFINITY
Bonus Harian, Tanpa Tutup Poin
Hubungi SMS/WA: 0822.501.76765, veronica.c.putri@gmail.com
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
====================================================================



Thursday, November 7, 2013

God is gooooood

Posted by vero at 12:31 AM 0 comments
Dua hari lalu gw beli ikan cakalang yang udah diasap gitu... rencananya mau bikin abon cakalang buat anak gw, secara dia doyan bgt makan abon cakalang....


Waktu beli, dibungkus pakai kertas koran gitu, gw pikir yah untuk 2 harian masih oke lah klo disimpen gitu aja, jadi gw taro aja tuh .. secara di sini gw blm ada kulkas , semenjak pindah ke Manado... smua barang masih di Balikpapan hehehe...

trs pagi tadi gw dah semangat bangun mau buat abon, eh tyt ikan nya rusakkkk...  mana ada uletnya... hiiii langsung gw lempar.... huhu.... :(

sedih sii secara dari td malem dah belanja bumbu2 nya dah bayangin hari ini mo bikin abon..... tapi ya sudah lahhh.....akhirnya gw ganti menu hari ini :D

ehhh.. tiba2 pas jam makan siang, suami telpon katanya ada sodara dari kampung mau ke sini, mau mampir, dan ga lama sodara gw dateng, and guess what? Dia bawa apa? ABON CAKALANG!!! ohhh Tuhan baek bgttt... blm juga ilang sedihnya krn gagal bikin abon, ternyata Tuhan malah kasih delivery abon udah jadi tinggal dinikmati ajaaaa... Itulah ya yang dibilang: yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia, itu yang Tuhan sediakan... dan gw mengalaminya hari ini... makasiiiih bgt Tuhan Yesus :-*

dan ternyata klo beli ikan cakalang asap, kl mau awet harus dikukus lagi, baru deh disimpen.... tapi klo emang ada kulkas ya masukin aja ke kulkas... biar lebih tahan lama....

sekian dl ya share nya, besok2 kalau ada waktu gw share cara buat abonnya hehe....


Tuesday, October 29, 2013

MANFAAT GREEN TEA...

Posted by vero at 1:14 AM 0 comments
Manfaat green tea apa aja.. ternyata banyak lohhhh....sedikit share yahhh..

Lama ga nulis di blog nih... sibuk bo' jualan di OL Shop.. yah gini2 lagi belajar jualan...

secara kata orang, orang chinesse tuh ada bakal dagang jadi gw imanin aja kalau gw berbakat... wkwk...


(yang mau liat dagangan gw ada di FB: Ve Line Shop, barang bagus lohhhh... ada baju, tas, kosmetik, baju anak... xixi kayak toserbanya ibu2 deh....loh kok promosi...)


well, mo share aja tentang manfaat Green Tea..

1.5 bulan lalu gw balik ke kampung halaman di Pekalongan, adik merit hehe #akhirnyaa...

nah, kan selama ini aku pakai produk perawatan wajah dari Natasha, so far cucokkk bgt... nah karena di Jawa tuh harga produk Natasha nya lebih murah jadi sekalian aja aku beli cream malam lagi di Natasha Pekalongan, trs kata dokternya diganti ya cream nya karena udah ga gitu jerawatan diganti buat yg ilangin flek.... trs gw pakai lah beberapa hari... efeknya si  emang ganti cream jadi agak2 perih... nah tapi stelah gw balik lagi ke Manado, muka gw jerawatan bgt, gatel2 lagiiii huhuhu.. dah lama pdhl ga jerawatan gini...


trs gw mikir kenapa yah atau karena ganti cream, atau karena waktu di pekalongan gw naik motor kena debu, atau karena pas acara resepsi kan di makeup gt jadi jerawatan yak....

yah sempet seminggu tuh gitu... akhirnya gw decide utk stop pake cream malamnya dulu, trus coba minum green tea secara rutin karena katanya green tea bagus kandungan antioksidan nya....gw minum 2x sehari, pertama cobain sariwangi, tp karena di sini susah cari nya jadi ganti ke Tongji yang teh hijau kantong...pait dongg karena ga pake gula.. tp gppp dehh.... well.. sambil googling di inet, akhirnya gw coba sekalian buat maskeran tuh ampas daun tehnya... and ga sampe seminggu jerawatnya kempess dan ga gatelll ...horeyyyyy...

akhir nya sampai skrg gw rutin minum greentea... skrg cobain green tea yg teh daun(ga pake kantong), merk Teh kepala jenggot ya,,, yang green tea+jasmine, lebih enak, lebih wangiii...and satu manfaat lagi stlh 1 bulanan rutin minum green tea, perut buncit ala emak2 ini juga ikut kempes.... xixi...

masih byk si manfaat green tea selain buat kulit dan melangsingkan...

itu dulu yak share gw hari ini... mo lanjut jualan booo sama lagi bikin web buat OL shop....


========================================================================
PELUANG BISNIS:

jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
vero. sms/wa 0822.501.76765
PIN BB. 7FC96053
Line: veronica.c.putri
========================================================================


Thursday, May 16, 2013

GA PERLU BERSIHIN TELINGA?

Posted by vero at 1:40 AM 0 comments
Mulai kamis minggu lalu, aku emang ngerasa hidung mampet kyk pilek tp ga pilek2 banget sih...
cuma ngerasa hidung mampet, tanpa bersin2...
berlanjut dengan pendengaran sebelah kanan yang mulai terganggu... awalnya ga parah, cuma rasa ga nyaman aja ....

Pas hari Sabtunya tambah parah, telinga sebelah kanan mulai budek' dikit... sperti ada dengung di telinga dan telinga ini rasanya penuh udara. awalnya aku pikir mungkin karena efek flu... mulailah aku googling2... iya sih bener, kalau kita lagi flu bisa mempengaruhi pendengaran... tapi kok makin ga enak yah...bener2 merasa mulai budek sebelah!

Akhirnya hari senin kemaren pergi lah ke dokter THT di RS, setelah menyatakan keluhan ku yg lagi mampet hidungnya+pendengaran terganggu, dokter mulai lihat ke dalam telinga kanan...setelah dicek ternyata saluran telinga ku lecet :(

"Ini karena lecet karena dikorek2 bu, karena dibersihkan", "Telinga kita ini ga perlu dibersihkan"

what??! kaget denger nya, gimana enggak? dari kecil kan kita diajarin bersihin telinga...

Ternyata kata dokter, kotoran telinga itu ga pelu dibersihkan nanti keluar dengan sendirinya, paling 4 bulan sekali aja ke dokter untuk dibersihkan..Toh itupun biasanya paling cuma sedikit katanya kotorannya...
kotoran telinga itu fungsinya mirip bodylotion yang melembabkan kulit telinga kita dan menjaga telinga dari bakteri2..

huh... Baru tau tyt gara2 bersihin telinga bisa sampe segininya.... akhirnya dikasih obat tetes untuk telinga...
Tapi sampe hari ini (udah 4 hari ) belum ada perubahan signifikan juga...

sempet nanya bbrp teman yang ternyata juga pernah mengalami hal seperti ini, katanya si sembuhnya mayan lama 1-2 minggu... hixxxxxxxxxx.....

GWS my ear....


 

experience, learn, share Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting