Tuesday, December 29, 2009

evaluasi 2009 dan harapan 2010

Posted by vero at 8:55 PM 0 comments
Gee... it has already been in the edge of this year... So so so fast ya...
Kayaknya baru awal taon kemaren pusing krn di awal taon ada project yg bermasalah, dilanjutkan dengan masuk project baru yang gila2an lemburnya... di penghujung taon didera masalah "orang dewasa" :)
kayaknya terlalu sibuk ma masalah2, ampe ga punya waktu menentukan target dan mengevaluasi pencapaian di taon ini...
Taon ini taon terberat (mungkin)... dan rasanya banyak gagal sih... tp ko mike bilang enggak, karena apa... karena dengan terdesak sprti itu justru akhirnya aku menyerah kalah ma Tuhan, dan akhirnya ikut komsel, sebuah kemenangan di tengah2 segala kegagalan egh??!! :)

"Yes, problem won't kill you, it will only make u stronger and wiser...."

2010 mao ngapain??? Ga tau... cuma pengen ma Tuhan aja melewati smua...
pgn lebih bijak melihat hidup dan bsyukur atasnya ( blm bisa bsyukur ni!)

Pengen tersenyum kembali dengan cara2 nya Tuhan yang ajaib, pengen pemulihan..

Tapi kesimpulan dr taon ini sih, lwt semuanya, aku bangga punya Allah spt Yesus..

dan yg dibawa di taon 2010 cuma satu: Janji Tuhan, karena Tuhan setia pada setiap janjiNya...

Amen...

Monday, November 30, 2009

singapore 27-30 nov 09

Posted by vero at 6:04 AM 5 comments
capek na.. ni kaki jalannnnnn mulu di singapore...butuh salonpasssss...

tp seneng sih... melepas segala masalah dan kesedihan.. (prikitiw... :)
seneng bgt bisa ketemu temen2 and jalan bareng mereka... Itu lah yang disebut sahabat..
mereka yang ada untuk kita melewati masa2 terberat kita, mereka yang dengannya kita bisa berbagi cerita tanpa memandang kita bodoh atas apapun yang sudah kita lakukan dan lewati,
mereka yang dengannya kita bisa tertawa dan berbagi tangis... uiiii... jd sedih....

selama di sg, yang paling seneng adalah di day 2.. karena ke sentosa island, pantaiiiiii!!!!
udah lama bgt pengen ke pantai tp ga pernah kesampean... and bersepeda... uiiii.... dah dr jaman smp dah ga pernah bersepeda lagi....
Juga seneng ke gereja city harvest... bener2 di berkati oleh pujiannya... dan oleh firmanNya...
tp firmanNya rada keterlaluan sih menurutku... masa disuruh doain impian kita.. lah... wong baru kehilangan semua impian kok disuruh doain impian dan ditulis... Impian yang mana Tuhan???!!!
Lagi becanda ya Tuhan?!

tp aku tulis saja sudah... biar Tuhan yang coret (lageee!) yang Dia ga suka...
what is my next plan dear Lord... don't have contigency plan... do not have plan B...
mau masuk 2010 tapi semua pilar dipatahkan... tp pengen tetep belajar pcaya... bahwa rencana Tuhan jauh lebih indah, waktu Nya Tuhan jauh lebih sempurna... caranya Tuhan... (huhuhu)... kadang emang menyakitkan...but i Love You Dear God!

Tuesday, November 24, 2009

what is in Your mind?

Posted by vero at 6:51 AM 3 comments
:) i haven't logined to FaceBook for about these 3 days..
Yes... just wanna make my self more calm, silence mode inside my heart, and not be interupted with any status from others...

"what is in your mind?" , FB always asks us, to type our thought just now, and put it as our status..
If Jesus has FB, I wanna see His status just now... what is in His mind?What does he think bout me right now?

Yes, his ways are some times complicated, untraceable... But I know He is perfect in His ways...

3 more days I'm gonna go to Singapore, but dunno if I can enjoy this vacation, since I'm now in a "low-bat" condition... Hoping that I can enjoy this trip, meet old my friend, cory which I haven't seen for about 4 years.. meet ike, hsw, and jo ...


Thursday, November 19, 2009

Ketaatan

Posted by vero at 6:51 AM 0 comments
Firman di komsel hr ini ttg ketaatan...
Ughhh... why do all topics, ga di gereja, ga di komsel, ga di manapun.... It IS so me...
Yes... Tuhan emang tak terkalahkan... Dia membukakan semua firmannya buat aku...
Tapi rasanya hatiku ini tetap saja keras, untuk tetap bisa mempercayai Tuhan...

Ketaatan, ga mudah memang, apalagi kalau Tuhan nyuruh kita ngelakuin sesuatu yang kita ga tau ujungnya apa... Ouufff... Ga enak banget!
Tp ga pernah ada yang sia2 dalam Tuhan, karena pemazmur bilang di Mazmur 139, bahwa bahkan sebelum kita dibentuk, Tuhan dah menetapkan semua hari kita... Dashyat!

Tuhan, siapa sih aku ini......., aku bukan orang yang sekuat Ayub, bukan orang yang seberiman Abraham, bukan orang yang setangguh Daniel.. Aku cuma seorang vero!!! Ya, Tuhan berhak menentukan hidupku, dan aku ga berhak komplen, karena Tuhan sudah bayar aku lunas!
But this process makes me sooooooo tired... Untuk bisa jaga hati untuk tetap pcaya, untuk tetap setia menunggu janji Tuhan, untuk tetap mempercayai bahwa Tuhan baik dalam segala jalannya... So hard.... Untuk tidak tawar hati... God help me...

I learn a lot from this process, but seems I have to be patient for some more time...
God, pls restore my heart, so I can see You in a such beautiful way..

I'm really grateful for my new community: my cell group. I learn lots from my friend's faith, their way of thought, and the encourage from my mentor.

Beberapa hari ini teringat lagu ini:

BUAT KARYA-MU
BUAT S’GALA RENCANA-MU
KU B’RI SYUKUR
DAN PUJIAN BAGI-MU

REFF:
B’RI SYUKUR, B’RI PUJI
S’BAB KU TAHU ALLAH BEKERJA BUAT KEBAIKANKU
B’RI SYUKUR. B’RI PUJI
‘KU YAKIN RAHMAT-MU BESERTAKU

BUAT S’GALA HAL
YANG TAK KU MENGERTI
DENGAN IMAN
KU S’RAHKAN PADA-MU

This song means so deeply for me, " for every single thing that I don't know, I put it on You..."

Monday, November 16, 2009

apa yg akan kita lakukan ketika semua tumpuan kita serasa dipatahkan?

Posted by vero at 8:11 AM 4 comments

Have you ever had a big dream, a dream, a plan that you've been waiting for long..that u've been prayed for, but then suddenly all situation seems break down your dream?

Yes, i have being there.

I don't have plan B, I just have plan A..
Dan seolah semua kaki ku , tumpuan ku dipatahkanNya...
di saat spt ini, do I have to keep hoping, or do i have to learn to surrender, and say: "be it unto me", this is my biggest question right now

Right now, i just want to keep hoping, doing all things that i still can doing..

teringat Roma 4: 18
"sebab sekalipun tidak ada dasar untuk berharap, namun Abraham berharap juga, dan percaya.."
Yes, aku totally ga ada dasar untuk bharap, but i still will do my best...

And lets sing: "Que sera2... selama ada Yesus.. jadi apapun juga... pasti sempurna."

luv u full my Dear God! :)

Sunday, November 15, 2009

waktuNya

Posted by vero at 5:55 AM 5 comments
Dalam bbrp minggu ini seems like He says a lot about "process"
dan menurut pembina ku... proses itu bicara tentang waktu...
kl merenung ttg kisah Nuh dan Yusuf , satu hal pgn aku bilang : Gila banget tuh ya orang!!!
si Nuh nunggu 120 th ampe firmanNya digenapi bahwa beneran ada air bah.. and Yusuf harus nunggu bertahun2 juga ampe semua mimpi yang Tuhan kasih ke dia jadi nyata....
Kalau aku di posisi mereka... kayaknya mungkin akan kecewa di tahun2 penantian....

untuk tetap setia menantikan janji Tuhan dalam hidup kita emang ga mudah, di tengah jalan rasanya ada saat2 di mana pengen nyerah aja...
dan bagi aku secara pribadi... waktu terberat dlm masa penantian ini adalah ketika Tuhan "seakan2" diam, say nothing...
Saat2 ini lah aku hrs tetap pcaya bahwa Dia tetap bekerja di balik layar, even He says nothing!

Tapi aku pcaya bgt w/ my Jesus... sudah banyak hal yang Tuhan kerjakan di masa lalu...
So, for my future He has already been there...

Ingin tetap percaya!!!!!!

Org2 yg berharap pd Tuhan tidak akan pernah dipermalukan.


 

experience, learn, share Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting