Tuesday, December 10, 2013

Susu Lanjutan Untuk Anak Alergi Protein Susu Sapi

Posted by vero at 5:09 PM
Jam 9.05 anak belum bangun karena bergadang.... hehe mumpung masih bobo, jadi ada waktu buat nge blog tanpa digangguin...

Mau share lagi tentang Alergi Protein Susu Sapi... Di postingan-postingan sebelumnya kan pernah bahas soal alergi susu sapi yg dialami anak saya, Gian.
Dari umur 0-3 bulanan(kalau ga salah inget :D), Gian konsumsi ASI+ NAN HA(Hypoallergenic).
Trus Pas umur 3 bulan ganti NutriBaby HA, mungkin karena NaN HA pahit rasanya, dia ogah-ogahan minum susunya.... nah... masalahnya, ternyata NutriBaby HA cuma sampai 1 th, ga ada susu lanjutannya... Waktu konsultasi sama SPG Nutrilonnya juga bilang emang ga ada, biasanya kalau masih alergi, dilanjutkan ke Susu Soya.. Tp dari informasi dokter anaknya dia, kasian anak kalau dikasi susu soya, nutrisi yang harus dia dapet jauh dari maksimal... Tetep lebih bagus susu HA.(susu sapi yang proteinnya udah dipecah). Tapi berhubung Gian ga suka rasa NaN HA, jadi musti cari merk lain...

Yah karena berhubung dah 1 tahun juga, sesuai anjuran dokter, dicoba beralih ke susu sapi biasa(yang ga HA). Akhirnya coba Nutrilon Royal yang rasa madu,,, Gian suka.. Tapiiiii....Ternyata masih alergi...
Kalau waktu Gian bayi sih alerginya parah, setiap konsumsi produk susu gitu langsung ketauan deh, sekitar mata merah-merah, kulit juga merah. Tapi pas udah 1 tahun ini emang ga ada tanda-tanda seperti itu, tapi.... Batuk Pilek lamaaaa,,, dikasih obat ga sembuh.. atau sembuh tapi pilek lagiiii.... ketauan deh masih alergi...

Trus saya inget dulu pernah cerita-cerita ma temen kalau anaknya temennya dia juga alergi, trus lanjutan nya disaranin ke Procal and cocok.
Akhirnya cobain Procal Gold, and ternyata... lancarrrr.... Ga alergi lohhh.... Yeayyy...

Jadi buat para mommies yang anak nya alergi protein susu sapi, dan bingung susu lanjutannya bisa cobain Procal Gold... Harganya emang agak mahal si... tp daripada alergi... Jangan sepelein alergi susu loh... mungkin ada yang ngira efeknya cuma di kulit.. NOOO!! kalau dibiarin tuh.... nanti pas usia 3-5 tahun bisa asma....Ga mau nyesel kannn...

Well, ampe usia 2tahun 4 bulan ini aja Gian masih suka alergi sih, kalau misalnya konsumsi ayam, ikan, di sekitar mulut kadang merah2 gitu... hmmm... Cepet ilang yah Gian alerginya... biar bisa makan enak2... :D


====================================================================
Peluang usaha MOMENT INFINITY
Bonus Harian, Tanpa Tutup Poin
Hubungi SMS/WA: 0822.501.76765, veronica.c.putri@gmail.com
Line: veronica.c.putri
jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
====================================================================



0 comments:

Post a Comment

 

experience, learn, share Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting