Sunday, February 9, 2014

BISNIS IBU RUMAH TANGGA

Posted by vero at 11:28 PM
Bagi wanita, yang dulunya kerja dan akhirnya memutuskan untuk berhenti kerja karena alasan tertentu, misalnya mau fokus ngurus si kecil, mungkin masa transisi dari yang biasa kerja ke fase di mana dia harus berada di rumah, tidak mengerjakan kerjaan kantoran...dan tidak menikmati "keindahan tanggal 25"(red: gajian..)...mungkin... adalah masa-masa yang cukup berat..

Tapi ga berarti dong ya cuma bisa mayun di rumah... apalagi di jaman modern begini, ada internet, BBM, WA... gampang banget mau mulai bisnis Online...

Sekedar memberi gambaran bisnis yang bisa dilakukan ibu rumah tangga dengan modal kecil:

1. JUALAN PULSA!!

Mungkin ada yang mikir... : "malu ah... ngapain jualan pulsa?"
Haduhhh.. hari gini... kalau mau maju... jangan pake gengsi-gengsi... Bisnis sekecil apapun, kalau ditekuni bisa jadi bisnis besar.. Siapa tau bisa jadi juragan pulsa di kompleks rumah.. Ya gak? :)
Coba deh searching di google. Banyak kok yang menawarkan bisnis pulsa ini, kita tinggal daftar, deposit..(dan murah aja kok ada yang minimal deposit 50rb dah bisa jualan pulsa)...
Biasanya produk yang ditawarkan ga cuma pulsa HP, tapi pulsa PLN Pre paid.

Coba aja bayangin misal keuntungannya 500-2000 per transaksi... kalau misal buka counter pulsa di rumah... and di kompleks perumahan misalnya tiap hari ada yang beli 20 orang... mayan kann....

Kecil untungnya? jangan mikir kecilnya dulu... yang penting dengan hasil jualan itu bisa kita alihkan misalnya untuk tambah2 uang belanja.. atau buat ibu2..kumpulin duit dong buat beli barang yang dipengenin...

2. BISNIS MLM

Mau berkembang cepat? katanya siiiihh... ikut MLM aja... karena sistemnya kan kalau kita udah punya "kaki-kaki", maka penghasilan kita bisa berlipat...dan kita punya support team di atas kita..

Bisnis MLM yang biasa digeluti ibu-ibu misalnya seperti bisnis MOMENT, ORIFLAME, TUPPERWARE, atau... kalau emang pinter ngomong.... Why not jadi agent asuransi kan?

Biasanya bisnis seperti ini menjanjikan juga jenjang karir bagi para membernya.... dan reward berupa wisata ke luar negeri misalnya...

Banyak kok saya lihat temen dan saudara yang mau tekun jalanin bisnis MLM gini, bisa menghasilkan bangeettt... Yang penting,,, kita suka ma yang kita kerjakan, dan punya passion, dan target..

3. ONLINE SHOP

Hampir semua bisa dijual di OL shop yah....Mulai dari baju, makanan, tas, kosmetik.
Jual barang yang memang kita suka... Jadi kita semangat jualin nya... :D

4. BUKA TOKO DI RUMAH

Kalau anak sudah beranak 2 tahun ke atas, biasanya anak sudah bisa maen sendiri. Sambil kita awasin aja..
Nah di tahap ini, dari pada bengong2 di rumah... mending coba buka toko di rumah...
Pada tahap awal, pilih produk-produk kebutuhan sehari2 yang sering dicari orang... Stock ga perlu terlalu banyak, yang penting variant productnya diusahakan beragam, sehingga bisa menjadi pilihan one stop shopping untuk kebutuhan sehari-hari...
Untuk tahap awal, kita bisa "kulakan"  ngambil barang dari supermarket besar, biasanya banyak discount kan.. nah nanti kalau toko kita udah mulai berkembang, biasanya sales-sales dari produk-produk yang kita jual akan mulai menawarkan barangnya untuk dimasukkan ke toko kita.. nah kalau sudah begini lebih enak lagi kan... kita tingal pesan, dan barang akan diantar ke toko kita :)

5. BISNIS LAUNDRY

Bisnis laundry ini merupakan bisnis yang cenderung mudah, karena modal nya hanya mesin cuci dan setrika :D.. Dan biasanya kita sudah punya peralatan ini di rumah kita...
Taruh spanduk di depan rumah atau plang papan nama laundry agar orang tau bahwa ada laundry di rumah kita..Sebarkan brosur di area komplek perumahan, atau titip brosur di rumah makan dekat rumah kita :)
Tapi yang pasti kalau bisnis ini sudah mulai berjalan baik dan semakin banyak customer, sebaiknya kita mengambil tenaga bantuan supaya service laundry nya tetap bisa on time.

6. CATERING/BISNIS KUE
Punya hobi masak atau mebuat kue? Disalurkan dong jadi bisnis.. Asik kan mengerjakan sesuatu yang kita suka dan bisa mneghasilkan uang...  Untuk bisnis catering atau bisnis kue, untuk memulainya, coba buat contoh masakan/kue yang bisa dibawa ke kantor suami misalnya...Bagikan sampel masakan kita kepada teman2 di kantor suami, atau ke kerabat kita sebagai promosi... Selanjutnya mulai buat brosur semenarik mungkin, dengan foto masakan yang kita buat.. Kalau mereka puas dengan sampel kita.... Pasti deh...orderan akan berdatangan... :D

Yah kira-kira itu beberapa gambaran bisnis yang bisa ditekuni ibu rumah tangga. Modalnya ga terlalu besar kan. Yang penting kita tekun, punya passion dalam bisnis yang kita kerjakan... Pasti deh hasilnya: WOW!!


========================================================================
Yang mau tau atau tertarik join di MOMENT INFINITY... Hubungi nomor2 berikut monggoooo...nanya2 dulu boleh banget kok ^^

jualglucogenmomentresmi.blogspot.com
vero. sms/wa 0822.501.76765
PIN BB. 7FC96053
Line: veronica.c.putri
========================================================================



0 comments:

Post a Comment

 

experience, learn, share Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting